Windows 内存跑满 svchost.exe

最近不知道怎么了,电脑内存总是跑满,放在那里,莫名其妙的一会就满了,很是费解,打开任务管理器一看,是一个svchost.exe进程占的。结束掉这个进程,似乎没什么影响(输入法打不开了除外),内存就回来了。但是治标不治本,过一会内存再次爆满,真是要报警了。

点了分析等待链,发现它在等待另一个svchost,真是鬼畜,再点那个svchost的等待链,竟然是网络I/O。

纳尼?病毒么?

经证实,不是。

很多人说关掉Background Intelligence Transfer Service就好了。

于是我就关掉了,的确好了。

但是治标不治本。

看了看这个服务有什么程序在用,Windows update。

我打开Windows Update看了看,它一直在下一个升级,然而并不能下下来,永远0%。

呵呵,关掉Windows Update可解。