win10装AutoCAD缺少.net framework 4.5

前段时间为了那个神秘的女朋友(一下子暴露了什么了不起的事),我升了win10,刚开始用的时候感觉一切都还不错,驱动什么的都支持的挺好的,感觉没有费多大力气从win7过来适应什么,就在刚刚安装AutoCAD的时候出现了问题,如下图所示:CAD-1

他表示没有.net 4.5。WTF?怎么会?我可是自带高贵.net 4.6的win10啊。

去网上查了查才知道,呵呵,因为我没有.net 4.5仅此而已。于是看到很多人说卸重装,回win7什么的。感觉都太麻烦。直到看到注册表大法!

首先,在注册表中找到\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\NET Framework Setup\NDP\v4\Client

点Client这一项之后,在右边可以看到有一个名叫Version的项,这里就是它的版本号。这就是我们要改的。CAD-3

直接改会出现拒绝访问,所以要先提升权限。CAD-4

对着Client点右键,权限,然后点高级,再点第一行所有者,更改。CAD-5

在弹出界面中底下选择对象名称处输入users然后点检查名称。按确定。勾选替换子容器和对象的所有者,确定。

这时我们就可以勾选users的完全控制了。CAD-6

这样,我们就能愉快的改版本号了。

CAD-2

将4.6.00079改为4.5.50938,然后再装AutoCAD。

CAD-7

OK大工告成。

现在再把版本号改回去吧,免得以后其它软件出问题。